Ingrédients
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- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de macaronis
- 2 l bouillon de légumes
- 160 g de fromage d'alpage râpé
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 dl de demi-crème
- Sel
- 4 cs d'huile de colza HOLL suisse pour frire
- 2 grands oignons, en fines tranches
Préparation
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Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.
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Faire cuire al dente les pommes de terre et les macaronis 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes.
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Les égoutter dans une passoire.
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Préchauffer le four à 210 °C.
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Mélanger les pommes de terre, les macaronis, la moitié du fromage râpé et l'ail dans un plat à gratin.
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Ajouter la demi-crème et saupoudrer du reste de fromage.
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Faire gratiner les macaronis 15 minutes au milieu du four préchauffé.
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Faire rôtir les oignons dans l'huile et les disposer sur le gratin.
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Conseil
Servir avec une compote de pommes.