Ingrédients

    • 400 g de pommes de terre à chair ferme
    • 200 g de macaronis
    • 2 l bouillon de légumes
    • 160 g de fromage d'alpage râpé
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 dl de demi-crème
    • Sel
    • 4 cs d'huile de colza HOLL suisse pour frire
    • 2 grands oignons, en fines tranches

Préparation

    1. Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.

    2. Faire cuire al dente les pommes de terre et les macaronis 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes.

    3. Les égoutter dans une passoire.

    4. Préchauffer le four à 210 °C.

    5. Mélanger les pommes de terre, les macaronis, la moitié du fromage râpé et l'ail dans un plat à gratin.

    6. Ajouter la demi-crème et saupoudrer du reste de fromage.

    7. Faire gratiner les macaronis 15 minutes au milieu du four préchauffé.

    8. Faire rôtir les oignons dans l'huile et les disposer sur le gratin.

Conseil

Servir avec une compote de pommes.