Nouilles à l’épeautre avec côtes de bette et tomates cerises

Nouilles à l’épeautre avec côtes de bette et tomates cerises

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 600 g de côtes de bette
    • 350 g de tomates cerises
    • 1 échalote
    • 1 gousse d’ail
    • 400 g de nouilles à l’épeautre complet
    • 3 cs d’huile de colza
    • sel, poivre noir du moulin
    • sbrinz fraîchement râpé

Préparation

    1. Séparer les feuilles des tiges de côtes de bette. Couper les tiges en fines lamelles et les feuilles en larges bandelettes.

    2. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher l’échalote et l’ail et les couper en fines lamelles.

    3. Cuire les nouilles al dente dans suffisamment d’eau salée.

    4. Dans l’intervalle, faire revenir les échalotes et l’ail dans une poêle avec de l’huile.

    5. Ajouter les tiges de côtes de bette et étuver 5 min à couvert.

    6. Ajouter les tomates et les feuilles de côtes de bette et étuver encore 5 min. Saler et poivrer.

    7. Égoutter les nouilles dans une passoire et verser sur les légumes.

    8. Bien mélanger le tout et chauffer à nouveau. Dresser les nouilles dans des assiettes creuses et parsemer de sbrinz.