Ingrédients
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- 2 grandes échalotes
- 1 cs d’huile de colza
- 200 g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- 6 dl de bouillon de légumes non salé
- 500 g de châtaignes surgelées
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1 cs. de vinaigre balsamique
- 2 cs de moutarde
- sel, poivre noir du moulin
- 200 g d’épinards frais
Préparation
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Éplucher et hacher les échalotes.
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Faire revenir les échalotes et les lentilles dans une poêle avec de l’huile. Ajouter la feuille de laurier, verser le bouillon et cuire le tout 15 min à couvert.
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Après 15 min, ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 10 min sans couvercle. Le liquide doit être bien évaporé.
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Dans l’intervalle, mélanger dans un bol la demi-crème acidulée, le vinaigre balsamique et la moutarde, saler et poivrer.
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À la fin, ajouter aux lentilles la demi-crème assaisonnée et les épinards.
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Porter encore le tout à ébullition et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Astuce
Garnir d’un peu de demi-crème acidulée, selon les goûts.