Salade de couscous avec olives et feta

Salade de couscous avec olives et feta

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 200 g de couscous
    • 4 dl de bouillon de légumes chaud
    • 2 tomates pelées
    • 2 petits oignons
    • 1 à 2 concombres, selon grandeur
    • 24 olives noires
    • 2 poivrons jaunes
    • 200 g de pois chiches cuits, selon goût
    • 4 à 6 cs de persil plat et de menthe poivrée hachés, mélangés
    • 12 cs d'huile de colza pressée à froid
    • 2 à 4 jus de citron, selon quantité de jus
    • 100 g de cubes de feta

Préparation

    1. Verser l'eau bouillante sur le couscous et laisser gonfler 10 minutes à couvert.

    2. Couper la tomate en petits dés. Peler l'oignon et le hacher fin. Peler le concombre, le couper dans le sens de la longueur, retirer les graines, couper le légume en petits cubes.

    3. Mélanger tous les ingrédients, ajouter une bonne quantité d'huile de colza et de jus de citron.

    4. Laisser tirer 30 minutes, parsemer de cubes de feta.