Ingrédients
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- 400 g de spaghetti fins moyens
- Pesto de tomates séchées
- 100 g de tomates séchées en conserve, sans huile
- 2 petites bottes de basilic ou de persil plat
- 6 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
- 2 louches de l’eau des spaghetti
- Poivre fraîchement moulu
- 4 cs de Sbrinz ou de Parmesan râpé
- Tomates séchées pour décorer
- Basilic pour décorer
Préparation
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Mélanger les tomates séchées, les feuilles de basilic ou de persil et l’huile de colza pour obtenir une pâte grossière.
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Faire cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée, mélanger une louche de l’eau des spaghetti au pesto.
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Egoutter les spaghetti avec une passoire.
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Mélanger les spaghetti encore chauds avec le pesto de tomates séchées, poivrer, déposer dans les assiettes, saupoudrer de fromage râpé, décorer avec les tomates séchées et le basilic.
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