Ingrédients
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- 25 g de roquette
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 300 g de fromage frais
- 1 cs de purée de tomate
- Sel, poivre noir du moulin
- 18 à 24 tomates cerises, selon la taille
- ½ dl d’huile de colza
- 1 petit emballage de pâte à strudel (4 feuilles)
Préparation
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Hacher finement la roquette. Eplucher l’ail et le hacher également.
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Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage frais et la purée de tomate, saler et poivrer. Incorporer la roquette et l’ail.
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Partager les tomates cerises en deux.
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Badigeonner les formes d’un moule à muffins avec un peu d’huile de colza. Préchauffer le four à 200°C.
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Couper les feuilles à strudel en 48 carrés d’env. 9 cm. Badigeonner chaque carré d’huile de colza.
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Superposer 4 carrés en les décalant légèrement et les enfoncer dans les formes du moule à muffins. Répartir la garniture dessus. Garnir chaque tartelette de 3 à 4 tomates cerises.
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Dans la partie inférieure du four préalablement chauffé à 200°C, cuire les tartelettes 20 à 25 min, jusqu’au raffermissement de la garniture et à l’obtention d’une pâte croustillante.
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Sortir du four, laisser reposer 5 min, démouler et servir.
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Astuce
Les tartelettes sont aussi bonnes tièdes que froides.