Carpaccio d'agneau avec mayonnaise à l'ail

Carpaccio d'agneau avec mayonnaise à l'ail

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la mayonnaise

    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cc de moutarde
    • 1 ½ dl d’huile de colza suisse
    • ½ de citron, zeste râpé
    • 1 cs de jus de citron
    • Sel, poivre
    • 3  gousses d’ail
    • 2 cs de demi-crème acidulée
  • Pour la viande

    • 400 g d’aloyau d’agneau
    • Câpres, à volonté

Préparation

    1. Bien mélanger le jaune d'œuf et la moutarde avec le fouet.

    2. Ajouter l'huile de colza sans arrêter de remuer, au début par gouttes et ensuite par cuillerées.

    3. Assaisonner avec le zeste et le jus de citron ainsi que le sel et le poivre.

    4. Presser l'ail; l'ajouter ainsi que la crème acidulée.

    5. Couper la viande en tranches aussi fines que possible et les aplatir entre deux films avec une planche.

    6. Déposer sur l'assiette et répartir la mayonnaise dessus.

    7. Garnir à volonté avec des câpres.