Ingrédients
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- 1 oignon
- marjolaine et thym, 3 brins de chaque
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 450 g de viande hachée de bœuf
- sel, poivre noir du moulin
- 1 cc de paprika doux de première qualité
- 1 dl de vin blanc
- 400 g d’endives
- 1 paquet de pâte feuillée abaissée ronde
- 1½ dl de lait
- 1½ dl de crème
- 3 œufs
Préparation
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Éplucher et hacher les oignons. Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher.
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Chauffer 1 c. s. d’huile dans une grande poêle. Y faire revenir l’oignon et la viande hachée en émiettant avec une fourchette. Saler et poivrer, assaisonner de paprika.
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Ajouter les herbes, verser le vin blanc et cuire le tout jusqu’à réduction presque complète du jus.
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Couper les endives en quatre dans la longueur. Retirer les troncs.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Dérouler la pâte feuillée dans un moule à tarte de 24 cm. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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Répartir la viande hachée sur le fond de tarte et garnir avec la chicorée.
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Battre le lait, la crème et les œufs et répartir sur la viande hachée et les endives.
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Cuire la quiche 35 à 40 min dans le four préchauffé à 220°C sur le niveau le plus bas.
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