Ingrédients
-
- 16 asperges vertes
- 1 bouquet de basilic
- 4 petites poitrines de poulet d’env. 150 g chacune
- Sel, poivre noir
- 8 tranches de jambon cru
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de poule
- 1 cc de maïzena
- Le zeste de ½ citron
Préparation
-
-
Retirer au moins 1/3 de la longueur des asperges et éplucher la partie arrière si nécessaire. Les précuire à la vapeur ou dans un peu d’eau salée en les gardant fermes.
-
Hacher finement le basilic.
-
Partager les poitrines de poulet horizontalement. Les aplatir légèrement. Garnir chaque escalope de poulet de 2 asperges, saler et poivrer, enrouler. Envelopper d’une tranche de jambon cru et attacher à l’aide de ficelle de cuisine.
-
Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les roulades de poulet sur tous les côtés, à couvert. Les placer dans une assiette et garder au chaud.
-
Diluer le suc de cuisson avec le vin blanc. Mélanger le bouillon et la maïzena et verser. Porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le zeste de citron et le basilic.
-
Dresser sur des assiettes préchauffées et arroser de jus.
-
Astuce
Pour la garniture des roulades, remplacer les asperges par des bâtonnets de courgette ou de poivron.