Roulades de poulet et asperges

Roulades de poulet et asperges

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 16 asperges vertes
    • 1 bouquet de basilic
    • 4 petites poitrines de poulet d’env. 150 g chacune
    • Sel, poivre noir
    • 8 tranches de jambon cru
    • 2 cs d’huile de colza HOLL
    • 1 dl de vin blanc
    • 2 dl de bouillon de poule
    • 1 cc de maïzena
    • Le zeste de ½ citron

Préparation

    1. Retirer au moins 1/3 de la longueur des asperges et éplucher la partie arrière si nécessaire. Les précuire à la vapeur ou dans un peu d’eau salée en les gardant fermes.

    2. Hacher finement le basilic.

    3. Partager les poitrines de poulet horizontalement. Les aplatir légèrement. Garnir chaque escalope de poulet de 2 asperges, saler et poivrer, enrouler. Envelopper d’une tranche de jambon cru et attacher à l’aide de ficelle de cuisine.

    4. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les roulades de poulet sur tous les côtés, à couvert. Les placer dans une assiette et garder au chaud.

    5. Diluer le suc de cuisson avec le vin blanc. Mélanger le bouillon et la maïzena et verser. Porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le zeste de citron et le basilic.

    6. Dresser sur des assiettes préchauffées et arroser de jus.

Astuce

Pour la garniture des roulades, remplacer les asperges par des bâtonnets de courgette ou de poivron.