Scaloppine al limone et risotto aux oignons primeurs

Scaloppine al limone et risotto aux oignons primeurs

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les escalopes et la marinade

    • 4 cs d'huile de colza suisse
    • 4 cs de jus de citron
    • Sel et poivre
    • 600 g de veau ou de porc, en escalopes très fines
  • Pour le risotto

    • 250 g d'oignons de printemps
    • 3 cs d'huile de colza suisse
    • 300 g de riz pour risotto
    • 2 dl de vin blanc
    • 7 ½ dl environ de bouillon
    • 80 g de parmesan, râpé

Préparation

    1. Mélanger 1 respectivement 2 cs d'huile de colza et le jus de citron, saler, poivrer et y faire mariner la viande au réfrigérateur pendant 1 heure.

    2. Couper les oignons et leurs fanes en rouelles, faire revenir pendant quelques minutes à feu moyen dans 1 cs d'huile de colza.

    3. Faire revenir le riz à feu moyen dans le reste d'huile de colza jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, porter à ébullition.

    4. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure. Incorporer les oignons et le parmesan, rectifier l'assaisonnement.

    5. Faire sauter les escalopes de chaque côté pendant 3 minutes env. à feu moyen dans l'huile de colza. Réserver les escalopes.

    6. Déglacer le fond de la poêle avec la marinade, porter à ébullition rapidement, rectifier l'assaisonnement et en napper la viande.

    7. Servir avec le risotto.