Ingrédients
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- ¼ de bouquet de thym
- 2-3 brins de romarin
- 2 morceaux de selle d’agneau (d’env. 180 g)
- sel, poivre noir du moulin
- 2 cs d’huile de colza HOLL suisse (1)
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates cerises
- 1 cs d’huile de colza HOLL suisse (2)
- 1 cc de cumin en poudre
- ½ dl de vinaigre balsamique
- 1–2 cs de miel
Préparation
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Préchauffer le four à 80 °C avec un plat.
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Effeuiller le thym et le romarin et hacher finement.
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Saler et poivrer la selle d’agneau. Chauffer l’huile (1) dans une poêle sur feu vif. Placer les morceaux d’agneau dans la poêle, réduire à chaleur moyenne et faire revenir la viande 6 à 8 min sur chaque face selon l’épaisseur.
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Après 3 min, ajouter les herbes aromatiques. Retirer du feu, les poser rapidement dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson env. 1 h ¼ à 1 h ½ dans le four à 80 °C.
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Dissoudre les sucs avec ½ dl d’eau et réserver.
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Éplucher 4 gousses d’ail et les couper en rondelles. Couper les tomates cerises en deux.
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Chauffer l’huile (2) dans une poêle et y faire rissoler l’ail. Ajouter le cumin, déglacer avec le vinaigre balsamique et le jus réservé, ajouter le miel, saler et poivrer.
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Avant de servir, porter la sauce à ébullition. Ajouter les tomates cerises et les cuire env. 2 minutes dans la sauce.
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Couper la viande en tranches minces et les dresser sur les assiettes avec les tomates au vinaigre balsamique.
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Accompagner de riz ou de petites pommes de terre nouvelles.
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