Tarte au chou

Tarte au chou

Pour une grande plaque à gâteau

Ingrédients

  • Pour la pâte

    • 250 g de farine blanche d'épeautre
    • 2 pc de sel
    • 14 g de levure
    • 50 g de beurre ramolli
    • 1,5 dl d'eau
  • Pour la farce

    • 2 cs d'huile de colza suisse
    • 700 g de chou blanc
    • 2 petits oignons rouges finement hachés
    • 2 pincées de graines de carvi
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • Noix de muscade fraîchement râpée
    • 120 g de viande bœuf séchée, en petits dés
  • Pourl’appareil

    • 300 g de demi-crème acidulée
    • 2 œufs
    • 6 cs de sbrinz râpé
    • Sel
    • Poivre du moulin

Préparation

    1. Pour la pâte, mélanger farine, sel, levure concassée et le beurre, ajouter l’eau et pétrir. La pâte doit être tendre et élastique.

    2. Préchauffer le four à 210 °C.

    3. Graisser la plaque. Abaisser la pâte à la grandeur de la plaque et l’y déposer.

    4. Couper le chou en fines lanières et le faire revernir dans l’huile de colza avec l’oignon. Assaisonner avec carvi, sel, poivre et noix de muscade.

    5. Répartir le chou et la viande séchée sur la pâte et verser l’appareil.

    6. Faire cuire la tarte 35 minutes environ à 210 °C, position basse.