Ingrédients
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Pour la pâte
- 250 g de farine blanche d'épeautre
- 2 pc de sel
- 14 g de levure
- 50 g de beurre ramolli
- 1,5 dl d'eau
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Pour la farce
- 2 cs d'huile de colza suisse
- 700 g de chou blanc
- 2 petits oignons rouges finement hachés
- 2 pincées de graines de carvi
- Sel
- Poivre du moulin
- Noix de muscade fraîchement râpée
- 120 g de viande bœuf séchée, en petits dés
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Pourl’appareil
- 300 g de demi-crème acidulée
- 2 œufs
- 6 cs de sbrinz râpé
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
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Pour la pâte, mélanger farine, sel, levure concassée et le beurre, ajouter l’eau et pétrir. La pâte doit être tendre et élastique.
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Préchauffer le four à 210 °C.
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Graisser la plaque. Abaisser la pâte à la grandeur de la plaque et l’y déposer.
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Couper le chou en fines lanières et le faire revernir dans l’huile de colza avec l’oignon. Assaisonner avec carvi, sel, poivre et noix de muscade.
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Répartir le chou et la viande séchée sur la pâte et verser l’appareil.
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Faire cuire la tarte 35 minutes environ à 210 °C, position basse.
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